« いつもホームに居る人 | トップページ | セッカも秋モード »

2010年9月20日 (月)

ズブロッカの呑み方

ビンの中にハーブの茎が入ってるズブロッカというウオッカが在って、たった一本だけ草の茎が入っているだけなのに、とてもよい香りがするんで大好きなんです。

このズブロッカはポーランド産のものが有名なんだけど、昨夜ポーランドのFaceBook友達とズブロッカのことで話してたら、ポーランドではリンゴジュースでズブロッカを割って飲むのが普通なんだと聞いてビックリ。

偶然にも冷蔵庫でリンゴジュースが冷えてたので、早速ためしてみることにしようっと。

Rimg0009

|

« いつもホームに居る人 | トップページ | セッカも秋モード »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

Ashさん、早速試し飲みいかがでしたか、私も海外旅行において、いろんな国の、ビール、ワイン、アルコール類飲みましたが、人様のんでいるもの、案外いける事を知りました、でもワインが多かったですね、

投稿: 福田 幸充 | 2010年9月20日 (月) 19:05

ふーさん、ズブロッカのリンゴジュース割りは私向きじゃ無かったので残念。
やはり、ジュースはそのままで飲んだ方が美味しいね。

投稿: Ashgarden | 2010年9月20日 (月) 21:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/183463/49506451

この記事へのトラックバック一覧です: ズブロッカの呑み方:

« いつもホームに居る人 | トップページ | セッカも秋モード »